Kein Kleinbusverkehr zum Naturfreibad „Tessiner Südsee“

Auch in diesem Jahr bietet die Stadt Laage in den Sommerferien - auf Grund der aktuell noch immer einzuhaltenden Corona-Regelungen im Personennahverkehr sowie der direkt vor Ort geltenden Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen - keinen Bustransfer zum Naturfreibad „Tessiner Südsee“ in Tessin an.

Sozialraumgestaltung in Laage

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger, der DRK-Kreisverband Güstrow e.V. erstellt derzeit ein Konzept zur Quartiersentwicklung in Laage. Inhaltlich wird dabei die Weiterentwicklung der bestehenden Sozialräume betrachtet.

In einem ersten Schritt und als Grundlage für die weitere Analyse wurde eine Bedarfsermittlung in Form einer Umfrage durchgeführt. Mit dieser sollen Ressourcen und Bedarfe der Stadt Laage, Ideen der Bürger und Akteure, sowie bestehende Netzwerke und Verhältnisse herausgearbeitet werden.

Ziel ist es, bestehende Netzwerke zu stärken, bzw. neue Netzwerke aufzubauen, Initiativen zu starten und Bürgerbeteiligung anzuregen und ehrenamtliches Engagement zu stärken.

Unter dem nachfolgenden Link https://youtu.be/4lFWKV0oxv0 präsentiert Ihnen Herr Nico Ernst die Ergebnisse der Befragung.

Holger Anders